快捷搜索:

泉州:方便边远山村学生出行 洛江开通2条定制公

台海网5月16日讯 据泉州网报道“泉州市奕聪中学至广桥、泉州市奕聪中学至洪四黉舍定制公交于今日正式通车启动了。”5月15日上午,在泉州洛江区罗溪镇车站内,“520关爱驾驶员”系列活动之一——泉州市奕聪中学与泉州公交集团洛江分公司“关爱合作共建 同宣文明安然”校企党建相助签约典礼在这里举办,当天开通“奕聪中学至广桥村子、奕聪中学至洪四村子”两条定制公交专线。

据先容,罗溪地处洛江北部,村较为分散,部分村庄子较偏远,缺少公共交通,群众的出行不太方便。去年,在政府部门的大年夜力支持及公交公司的共同下,306路广桥线、307洪四线、11路复线三路公交接踵开通,获得了广大年夜群众的称颂。但因为306路和307路今朝班次及光阴上的缘故原由,无法满意部分门生家校来回奕聪中学的需求。为办理这个问题,泉州市公交集团洛江分公司积极共同政府的和谐,在奕聪中学开学后,为黉舍供给两条定制公交线路办事师生。

泉州公交集团洛江分公司经理陈志东先容,定制公交1号线周日由广桥至奕聪中学15:30发车,周五(或周六)奕聪中学至广桥17:00发车,奕聪中学至广桥线路经停大年夜路脚村子、钟山村子。定制公交2号线由洪四村子至奕聪中学15:30发车,奕聪中学至洪四村子17:00发车,并根据节假日门生放假环境适当安排放假专车。盼望定制公交专线的开通能办理罗溪镇偏远村师生的出行问题。

(记者 陈小芬 通讯员 蔡文强 张雅静 文/图)

您可能还会对下面的文章感兴趣: