快捷搜索:

奥迪新专利预见未来车内能让人躺着看电影

中关村子在线消息:近日据悉,奥迪推出了一项新的技巧,以致能够让车内乘员躺在车里看片子。

奥迪新专利预见未来车内能让人躺着看片子

奥迪新专利预见未来车内能让人躺着看片子
奥迪新专利预见未来车内能让人躺着看片子

近期,从国家常识产权局获悉,奥迪陈诉了一份新专利,研发了一种适用于车内的全新投影仪,并且可根据乘员需求,自动调节显示区域的位置和尺寸。

和传统的投影设备有所不合,奥迪推出的车机投影仪,分为投影仪和投影屏两个部分,在投影屏的后头进行投影,并从投影屏前面,也便是车内驾驶席和其它座位处不雅看投影内容。投影仪可以内嵌到中控台内部,不会侵陵车内的乘员空间。

如专利图所示:投影仪5将内容投射到投影屏4上,在驾车时驾驶员可以不雅看。而当驾驶员将座椅2进行前后调剂时,投影屏4会根据间隔和角度,在其轨道长进行尺寸增大年夜缩小以及角度变换等操作,继而改变显示屏的尺寸和显示角度,方面车内乘员在不合角度进行不雅看。

因为投影屏可以随意变化尺寸,而此前车内普遍配备的传统超大年夜尺寸中控屏也就随之被替代,车内会加倍美不雅和谐。

该技巧是为完全自动驾驶车辆所设计的,这也是奥迪提前为即将到来的自动驾驶期间做筹备。

因为奥迪方面觉得,自动驾驶的L3级别,存在功能上界定界限隐隐的问题,奥迪或将放弃鄙人一代A8车型上搭载L3级自动驾驶技巧,有望直接步入到更高档其余L4级自动驾驶。【7438259】

(文中图片来自互联网)

本文属于原创文章,如若转载,请注明滥觞:奥迪新专利预见未来车内能让人躺着看片子http://news.zol.com.cn/743/7438259.html

news.zol.com.cn true http://news.zol.com.cn/743/7438259.html report 1073 中关村子在线消息:近日据悉,奥迪推出了一项新的技巧,以致能够让车内乘员躺在车里看片子。奥迪新专利预见未来车内能让人躺着看片子近期,从国家常识产权局获悉,奥迪陈诉了一份新专利,研发了一种适用于车内的全新投影仪,并且可根据乘员需求,自动调节显示区域的位置和...

您可能还会对下面的文章感兴趣: