快捷搜索:

素食好主意【丹贝炒豆腐】Tempeh Masak Tofu

0

人做过这道菜

收藏

盈盈小筑

昨天上了丹贝(Tempeh)制作历程,顿时就做了我缅怀的丹贝炒豆腐,这个丹贝和豆腐的组合有很多种调味和做法,我本日做的是最简单方便的措施,有兴趣的姐妹们可以碰命运运限哦!

注:丹貝(tempeh)发源于东南亚的印度尼西亚,是一种大年夜豆/豆类发酵食物,别名天培/天贝。

传统的做法是把煮熟脱皮的大年夜豆加入根黴属(Rhizopus spp.)真菌,用喷鼻蕉叶包裹,室温(30C/85F)阁下发酵36-48个小时,成白色饼状豆制品.可以用来烹调成多种不合的美食,是天然的肉类代替品。

丹贝的蛋白质和氨基酸含量很高,有素食者的肉类的美称,丹贝含有的游离氨基酸为总氨基酸含量的76%,是大年夜豆发酵前的6倍。除此之外,维生素B12的含量也很高,是大年夜豆发酵前的60倍阁下。

真是营养好吃的食物,和豆腐/纳豆齐名喔!

用料

丹贝

300 克

硬豆腐

2 块

中型洋葱

1 只

青辣椒

4-5 只

大年夜蒜

3-4 瓣

酱油

3-4 大年夜勺

红糖

1 大年夜勺

苹果醋/米醋/白醋/柠檬汁

1 大年夜勺

老抽/甜酱油/酱油膏

1 小勺

素食好主见【丹贝炒豆腐】Tempeh Masak Tofu的做法

丹贝切成块状,大年夜约 1.5 cm x 1.5 cm 阁下,豆腐块也切成一样大年夜小,洋葱切圈/丝,大年夜蒜切片,辣椒斜切成段,备用。

起油锅,把丹贝和豆腐分手炸成金黄色,不爱好大年夜油的也可以用煎的。

把锅里的油倒出,只留下大年夜约一大年夜匙,先把蒜片和辣椒炒喷鼻,然后加入洋葱炒炒

加入红糖,炒出糖色之后,转小火。

加入酱油和醋拌匀,然后把炸好的豆腐和丹贝块倒入,拌匀就可以起锅了。

小贴士

很下饭的丹贝豆腐,也是下粥的好菜喔!

您可能还会对下面的文章感兴趣: