快捷搜索:

摆脱对美依赖!华为5G手机美国零件占比降至1.

  【天极网IT新闻频道】5月15日消息,自去年5月美国开始打压华为后,华为在其手机中故意削减美国零部件。虽然华为开创人任正非在吸收媒体采访时曾表示会继承采购美国公司的元件,然则华为手机中美国零部件确凿削减了。 

  据日经新闻中文版报道,日本专业查询造访公司Fomalhaut Techno Solutions对华为Mate 30 5G手机进行了拆解,将零部件根据国别、厂商及推算的价格做了一番阐发,谋略出各个国家在华为5G手机中所占的份额。 

  根据该公司拆解发明,华为Mate 30 5G手机中,中国国产零部件占比达到了41.8%,与没有制裁前比拟占比前进了16.5个百分点。而美国元件之前占比还有11.2%,在华为Mate 30 5G上直接削减到了1.5%阁下,只剩下不太紧张的玻璃壳等部分。 

  华为近年来都开始重视科技自主,旗下的海思半导体早已经有自研的处置惩罚器及各类IC芯片,美国公司以往最难替代的是天线、射频部分,主要掌握在美国思佳讯(Skyworks Solutions)等公司中,而在华为5G手机上,这部分也徐徐被海思替代。

  别的,因为谷歌系统办事禁止华为新机应用,以是像华为P40 Pro等新机型已经开始切换到华为自研系统HMS上面了,可以说现在华为险些已经可以不用寄托美国公司了。

您可能还会对下面的文章感兴趣: